Biohazard 6 攻略 小技

Biohazard 6

小技や豆知識などを纏めたページです。
知っているとスコアアップに繋がる要素もあるので覚えておきましょう。

QTEのスティック
左右スティックどちらでも入力できるので両方使うと速度アップ。
フィジカルコンバットゲージの回復速度
フィジカルコンバットゲージは状態によって回復速度が変化。
仰向け状態や壁などにカバーすると速く回復。
構え状態や走ると遅くなり、ダッシュだと回復しなくなる。
ロード画面
ロード画面の TIPS は○ボタンで変更できる。
武器行動キャンセル
リロードや射撃モーションは、武器切り替えでキャンセル可能。
左右もしくは右左と素早く入力し、他の武器から元の武器に持ち替える。
パートナー視点
2人がかりでないと開けられない扉などで待っている間、PS3なら○、XBOX360ならBボタンを押し続けると、パートナーが到着するまでパートナーの目線で見れる。
弾の救済ドロップ
敵が落とす弾などは、所持している数が少ないほど出現確率が上昇する。
タブレットの補充優先順位
グリーン+レッドの調合ハーブとグリーンハーブ単品を持っている場合、調合ハーブの方が優先で使用され補充される。
踏みつけは頭
ダウン中の敵への踏みつけは、頭側からやると頭を潰す即死攻撃になる。
安全にカウンター
パートナーアクションの「ほめる」の最中に格闘は出ないがカウンター出る。
これを利用してほめた後に格闘ボタンを連打しながら攻撃されるのを待つと、確実にカウンターが成功します。
撃退数稼ぎ
エイダ編チャプター2の電気椅子のある部屋で、電気椅子を2つ押し、3つ目のコードを繋げるために出てくるゾンビを倒し続けます。

_____________________________________________________________________________________________________